Weblog der Malteser in Deutschland

Woche des Bürgerschaftlichen Engagements 2014: Malteser machen mit!

Malteser_Woche_buergerschaftliches_EngagementAm 12. September fällt der Startschuss zur diesjährigen Aktionswoche „Engagement macht stark!“ des Bundesnetzwerks Bürgerschaftliches Engagement (BBE). Vorgestellt wird die Arbeit von Einzelpersonen, Unternehmen, Stiftungen, Verbänden und Einrichtungen, die sich freiwillig für den guten Zweck in so verschiedenen Bereichen wie Bildung, Erziehung, Sport, Kultur, Gesundheit und Migration engagieren.

Die Malteser unterstützen die Aktionswoche wieder mit zahlreichen Aktionen und Veranstaltungen, um das Bewusstsein für die Bedeutung des freiwilligen Engagements für unsere Gesellschaft zu schärfen und für neue Mitstreiter zu werben.

Neu und praktisch: Wer wissen möchte, welche Angebote die Malteser in diesem Jahr in seiner Nähe machen, kann dies ganz einfach online nachschauen. Der Engagement-Kalender auf www.engagement-macht-stark.de gibt Auskunft.

Als vorderste Repräsentanten von derzeit mehr als 23 Millionen Bundesbürgern, die sich freiwillig und unentgeltlich engagieren, hat die Bundesministerin für Familie, Senioren, Frauen und Jugend, Manuela Schwesig, drei Träger des Deutschen Engagement-Preises zu Engagement-Botschaftern ernannt: Marita Gerwin von der Zukunftsagentur Fachstelle „Zukunft Alter“ der Stadt Arnsberg, Professor Ulrich Hegerl vom Bündnis gegen Depressionen in Leipzig und Wolfgang Rosskopf von der Alfred Kiess GmbH in Stuttgart stehen stellvertretend für die drei Schwerpunktthemen der Aktionswoche: Inklusion, Engagement in der alternden Gesellschaft und Engagement von Unternehmen.

Bereits seit 2004 würdigt die Aktionswoche das freiwillige Engagement. In der Summe der Projekte bildet sie die größte nationale Freiwilligenoffensive. Gefördert wird das Gesamtprojekt durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend sowie vom ZDF, von der Aktion Mensch und der Initiative Volkswagen pro Ehrenamt. Schirmherr ist Bundespräsident Joachim Gauck.

VN:F [1.9.22_1171]
Bewertung: 5.0/5 (1 Bewertung)
Woche des Bürgerschaftlichen Engagements 2014: Malteser machen mit!, 5.0 out of 5 based on 1 rating
Geschrieben von Markus PetersDruckversion

Schlagworte: , , , , ,

Antworten

Bitte beachten Sie, dass Kommentare erst freigeschaltet werden müssen. Bitte nicht erneut absenden.

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste